감자볶음 만드는 법 아주 달달하게 만들었어요
감자는 지금 한찬 제철이죠~~
어제 후배에게 감자한박스 주문했는데요
감자볶음 재료 감자 3개 양파 1/2개 햄 조금
대파 1/2줄기 천일염 참기름 식용유
칼을 제대로 사용하기 힘들면 채칼로 쓱쓱 감자 밀어주시고
굵은소금 1큰술 넣어 간간한 소금물 만들어 주시고
채썰어 놓은 감자 넣어 절여 주세요
껍질을 벗겨놓은 감자는 갈변이 생기므로
물에 담가놓아야 갈변이 방지되거든요
달궈진팬에 식용유 1작은술 넣어 주시고 햄 볶아 주세요
채 썰어 놓은 양파 볶아주시고 그릇에 담아주시고
식용유 1큰술 넣어 물기 제거한 감자 넣어 볶아주세요
마지막으로 대파 넣어 주시고 골고루 섞어주세요
가스불끄시고 참기름 넣어 주시고 골고루 섞이게 살살 뒤적여 주세요
감자는 삶아서 주식으로 먹기도 하고 굽거나 기름에 튀기기도 하고
모든요리에 안들어가곳 없는 감자에요
칼로리가 낮아 비만인 사람에게 좋고 칼륨은 나트륨의 배출을 도와
고혈압 환자의 조절에 좋은 감자라고 해요
'맛있게 냠냠' 카테고리의 다른 글
눈에 좋다는 명안주스 (0) | 2020.07.10 |
---|---|
부대찌개 맛나게 만들어보아요~ (0) | 2020.07.08 |
미역줄기 맛나게 만들었어요 (0) | 2020.07.03 |
남편 반찬으로 고사리볶음 만들었어요 (0) | 2020.07.01 |
어머님 생신상에 갈비찜 만들어봤어요 (0) | 2020.06.29 |