맛있게 냠냠

봄철 쑥 된장국 한번 만들어 보세요~~~

다이아몬드광채 2020. 5. 7. 11:08

봄철 쑥 된장국 한번 만들어 보세요~~~

 

 

 

 

요즘은 쑥이 많잖아요?
딱 먹어야 할 시기에 먹어주면 좋은것 같아요


오늘은 그래서 쑥을 넣고 된장국 만들어 보았어요

재료: 쑥한줌, 달래약간, 양파1/2, 청양고추1개,

 

 

 

 

 

 


된장1/2술, 고춧가루1/2술, 다진마늘1술, 쌀뜨물,
된장1/2술 풀어줍니다.
된장국을 끓이면 구수하고 깔끔하니 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

된장찌개를 끓일 때는 고추장을 넣는데된장국을 끓일 때는 고춧가루를 넣어줍니다.
된장국은 고추장을 넣고 끓이면 약간 텁텁한 맛을 느낄 수 있고 약간 걸쭉해지고 짤 수도 있고
깔끔한 맛이 나질 않아요.

 


 

 

 

 

고춧가루 1/2술 넣어줍니다.
다진마늘 1술 넣어줍니다. 썰어 놓은 양파 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

깔끔하게 쑥 향 그대로 느끼고 싶어서콩가루 한스푼 넣어줬어요.
청양고추 1개를 넣고 끓으면 불을 꺼줍니다.


 

 

 

 

 

요렇코럼 향긋한 쑥을 넣고 끓인 쑥된장국 정말 맛있겠죠.
마지막에 달래와 청양고추를 넣어 줬더니
매콤하면서 향긋함을 한층 더해주네요.

 

 

 

 

 

 

부드럽고 향긋하면서 구수하기까지 해 이른 아침인데 입맛을 사로잡아줬답니다.
아침에 가볍게 먹기 딱 좋고 쑥 향이 어찌나 향긋한지
너무너무 괜찮은거 같아요, 저처럼 쑥국 도전해보세요