맛있게 냠냠

맑은 소고기 무국 아이들도 맛나게 먹어요

다이아몬드광채 2020. 5. 19. 10:32

맑은 소고기 무국 아이들도 맛나게 먹어요

 

 

 

오늘은 아이들 소고기 무국 만들어 줬어요
아이들 아침으로 먹기 딱 좋은 소고기무국 술술 넘어가네요~
쇠고기500g 물8컵 무200g고기밑간 국간장1큰술 참기름0.5큰술


청주2큰술 후추가루0.3큰술 마늘0.5큰술

양념 국간장2큰술 효소소금0.5큰술 다진마늘0.5
이렇게 준비했어요.

 

 

 

 

 


맑은 쇠고기 무 국 끓이기 끓이는법이 완성 되어서 담아냈는데 정말 맑고 시원하게 보이지요.
아침 국물로는 정말 시원하고 맑은 쇠고기 무 국으로 먹으니 아침에 입맛 없다가도
쇠고기 무 국 하나면은 밥 한 그릇 뚝딱 먹을 수 있답니다.

냄비에 쇠고기 넣고 준비 해 놓은 고기 밑간을

 


 

 

 

 

다 넣고 조물조물 버물려서 한20분간 재워 놓으세요.

밑간 해 놓은 쇠고기에 무도 넣고 고기가 덜 익을 정도만 볶아주세요.
그리고 준비 해 놓은 물도 붓고 끓이세요.


 

 

 

 

 

끓이면서 준비 해 놓은 양념을 넣고 푹 끓여주세요
파도 길쭉하게 썰어서 준비했어요.

 


 

 

 

 

이렇게 푹 끓이다가 파도 넣고 간 보시면서 가족 입 맛에 맞게 소금 간하세요.
끓여진 시원하고 맑은 쇠고기 무국이 아침 국물로는 너무 좋지요.

 


 

 

 

 

아침이면 입맛이 없어서 국물이 없으면은

밥이 잘 넘어가지 않을 때가 있는데
쇠고기 무국만 있으면은 밥 한그릇은 뚝딱이죠~


아침을 든든하게 드시고 하루 일과를 힘차게 시작하시면은 좋겠지요.