맛있게 냠냠

미니 찹쌀 도넛 아이들 간식으로 딱이예요~

다이아몬드광채 2020. 5. 21. 10:50

미니 찹쌀 도넛 아이들 간식으로 딱이예요~

 

 

 

 

오늘은 아이들 간식으로 찹쌀도넛 만들어 보았어요
평소에 도넛 사서 먹기 바쁜데 오늘은 만들어 보았답니다.


아주아주 맛나게 만들어서 한입에 쏙 먹기

간편하니 시간 되시는 분들 만들어 보세요~

 

 

 

 

 

 

찹쌀가루 450g 강력분 70g 설탕 70g 소금 1ts
B.P 1ts 뜨거운물 200g 식용유 설탕

 

 

 

 

 

 

물을 제외한 가루류를 볼 하나에 몽땅 넣어주세요!
그리고 뜨거운물을 조금씩 넣어가면서 되기를 맞춰서 반죽!뜨거운물 200g이였는데
저는 200g 다 넣어도 반죽이 잘 안뭉쳐서 물을 좀 더 넣었어요

 


 

 

 

 

160-180도로 예열된 기름에 튀겨주시는데요
먹기좋은 브라운색상이 골고루 나오게 하려면
좁은 냄비에 기름을 좀 많이 부어서 반죽이 다 잠기게끔해줘야해요
중약불로 먹기좋은 색이 나올때까지 튀겨주세요

 


 

 

 

 

다 튀겨진 찹쌀도넛은 기름기를 살짝 빼주시구요
설탕에 한번 더 굴려주면 완성!기름기를 너무 많이빼거나 완전히 식히게되면
설탕이 잘 묻지 않는다고해요!


그냥 튀겨도 맛있지만속에 크림치즈나 팥앙금을 넣어주면 더 맛있겠죠?

 


 

 

 

 

전 반죽을 많이해놔서 나머진 냉동실에 넣어놨는데
나중에 해먹을땐 팥앙금이나 크림치즈 넣고 한번 튀겨봐야겠어요
알맞게 튀겨져서 쫄깃쫄깃 너무 맛있었어요!!!

 


 

 

 

 

간단한 간식류 만드실때 좋은 레시피에요

아이들 간식으로 딱이니 이건 만들어서 먹으면 후딱인듯해요
그래도 아이들이 맛있게 먹어주니 그걸로 전 만족 한답니다.