맛있게 냠냠

주말 간식으로 잡채 만들어 봤어요~

다이아몬드광채 2020. 5. 25. 10:29

주말 간식으로 잡채 만들어 봤어요~

 

 

 

 

 

 

 

주말에 아이들 간식으로 잡채 만들어 봤어요~
주말은 뭐든 만들어 먹이는게 좋은거 같아서 저는 항상 만들어 주는편인데요
오늘은 간편하게 먹을수 있는 잡채로 해결 했답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

당면 200g, 파프리카 (빨간, 주황, 노란색)각 1/2개,
느타리버섯 100g, 소고기 200g, 피망 1개, 양파 1개,
다진마늘 1술, 진간장 4술, 통깨 3술, 참기름 3술,
생강맛술 1술, 소금 약간, 올리브유, 썰어준 부추 한줌,

 


 

 

 

 

피망은 채 썰어줍니다. 양파는 채 썰어줍니다.
소고기 토시살 채 썰어줍니다.
파프리카는 모두 채 썰어줍니다.
느타리버섯은 데쳐 물기를 꾹 짜 준비합니다.
기름 두른 팬에 파프리카를 살짝 볶아줍니다.기름 두른 팬에 피망을 볶아줍니다.


기름 두른 팬에 양파를 볶아줍니다.
당면은 물기를 쪽 빼줍니다.볶아 놓은 모든 재료는 무침 그릇에 넣어줍니다.

 


 

 

 

 

당면을 넣고 다진 마늘 1술 넣어줍니다.
통깨 3술 넣어줍니다.진간장 3술 넣고요.참기름
3술 넣어줍니다.


잡채는 엄마도 좋아하시는데 며칠 있음

엄마 오시는데 잡채 만들어 드려야겠어요.

냉장고 속에 있는 재료들로 만들었는데 잡채가 맛있네요.

 


 

 

 

 

잡채 만들어 놓으면 뚝딱 먹어치우는 우리집
특별한 날은 아니지만 가끔 맛있게 만들어

놓으면인기 좋은 음식이랍니다.

 

 

 

 

 

 

우리가 집에서 번거롭게 만들기 힘들다고 생각하는데
아이들이랑 여러가지 각종 채소를 넣고 만들어 먹기는 딱 좋은 음식이 아닐까
싶어요 저는 딱 좋은거 같아요~!