맛있게 냠냠

오이냉국 시원하게 먹을수있어요

다이아몬드광채 2020. 6. 17. 16:12

오이냉국 시원하게 먹을수있어요

 

 

 

 


오이냉국은 얼음 동동 띄워서 시원하게 먹으면 간단하고 맛있는 반찬이죠.
여름에 단골 냉국이기도 하고요.


오이 송송 채 썰어서 넣어주면 또 식감도 아삭하니 좋고
새콤한 국물에 얼음 동동 띄워서 얼음도 같이 먹음더위는 싹 식어집답니다.

 

 

 

 

 

 


오이냉국  15분 소요.
재료: 오이 1개, 미역 10g, 식초 1술, 깨소금 1/2술,
고춧가루 1/2술, 집간장 2술, 물 400ml, 다진마늘 1/2술,미역은 불려서 먹기 좋게 썰어줍니다.


 

 

 

 

고춧가루 1/2술 넣어줍니다.
다진마늘 1/2술 넣어줍니다.


식초 1술 넣어줍니다.집간장 2술 넣어줍니다.통깨 1/2술 넣어줍니다.
양념을 넣어주고요.

 

 

 

 

 

 

양념과 조물조물 무쳐줍니다.
양념과 오이미역을 무쳐주면 양념이 배어서 오이냉국

이 더 맛있어요.

 


 

 

 

 

이때 부추가 있으면 4줄 정도 넣어주면 좋아요.
물을 부어주면 끝.참으로 쉬운 냉국이죠.


얼음 동동 띄워서 식탁 위에 올려 주면 시원하게 먹을 수 있어 좋아요.

 

 

 

 

 

 

오이냉국 만들어줬더니 신랑이 한그릇 뚝딱시원한 오이냉국
불 없이 만들 수 있어서 좋고
식탁 위에서도 시원하게 먹을 수 있어서 좋아요.