맛있게 냠냠

옥수수 맛나게 잘 삶는 방법 아시나요???

다이아몬드광채 2020. 6. 19. 10:15

옥수수 맛나게 잘 삶는 방법 아시나요???

 

 

 

 

 

해마다 옥수수를 삶다보니이젠 옥수수 삶는 법도 노하우가 생기더라구요^^
옥수수의 껍질을 벗겨주세요
껍질을 벗길땐 다 벗기는것이 아니고 안의 껍질을한겹 정도 남겨두고 벗겨주세요^^

 

 

 

 

 


좀 지전분할수 있지만 옥수수 수염에서도 맛난 국물이 나오니조금 남겨주는 센스^^
저는 옥수수 10개에 만원하는데 두개를 덤으로 더 받아와서12개를 삶았답니다.


통에 물 반정도 소금 세스픈,설탕 열스픈정도 넣었어요^^

 

 

 

 

 

 

시중파는 옥수수는 뉴슈가를 넣는데 아토피 있는 우리
아이들을 위해서저는 소금과 설탕을 넣고 삶아요


센불에서 삶다가 중불로 줄이고 거의 1시간 정도 푹 삶아줍니다^^

 


 

 

 

 

이렇게 삶은 옥수수는 건져서 식히고국물도 버리지 말고 식혀 주세요...
다 식고나면 1회용 비닐팩에 옥수수를 넣고 국물도 두국자 정도
넣어서 냉동실에 얼려줍니다.

 


 

 

 

 

이렇게 냉동실에 얼려두었다가먹고싶을때만다 꺼내어
전자랜지에 돌려 먹으면 아주 촉촉하고 맛난 옥수수를 드실수 있답니다^^

 

 

 

 

 

 

옥수수 수염도 버리지 말고 말렸다가
옥수수 수염차를 끓여 먹으면 붓기 빠지는데 특효라고하니
버리지 말고 끓여 드셔보세요^^