맛있게 냠냠

꽈리고추찜 맛나게 만들어봐요~

다이아몬드광채 2020. 6. 23. 10:45

꽈리고추찜 맛나게 만들어봐요~

 

 

 

 

 

꽈리고추찜은 만들기도 쉽죠.
그래서 바쁠 때 만들어 먹어요.꽈리고추찜 만드는법 한번 보실까요.

꽈리고추찜  15분소요.


재료: 꽈리고추 150g, 밀가루 2술, 진간장 1술,
부추 5줄, 고춧가루 1/2술, 깨소금 1술,
들기름 3술, 아가베시럽 1술, 다진마늘 1술,

 

 

 

 

 


꽈리고추는 모두 꼭지를 따서 깨끗하게 씻어 줍니다.
일회용 비닐봉지에 꽈리고추를 넣고
물을 두 술 정도 넣고 밀가루 2술 넣어줍니다.


비닐봉지에 공기를 넣고 부풀려 흔들어주면
손에 밀가루 안 묻히고 꽈리고추에 밀가루를 입힐 수 있어요.
꽈리고추에 밀가루 묻히기 간단하죠.

 


 

 

 

 

꽈리고추는 찜기에 약 5분가량 쩌줍니다.
찜기에 찌지 않고 밀가루 묻힌 봉지째
전자레인지에 돌려줘도 된답니다.

 


 

 

 

 

꽈리고추 양념장 만들어보니다.
진간장 1술 넣어줍니다.


다진마늘 1술 넣어줍니다.고춧가루 1/2술 넣어줍니다.

깨소금 1술 넣어줍니다.들기름 2술 넣어줍니다.준비한 양념장 넣어줍니다.

 

 


 

 

 

 

살살 꽈리고추를 무쳐줍니다.
어릴 적에 엄마가 자주 만들어주던
꽈리고추찜 고여사가 정말 좋아하던 반찬이랍니다.
꽈리고추가 맵지 않아서 아이들도 좋아해요.

 


 

 

 

 

회사일 바쁘다고 반찬을 신경 안 썼더니
식구들한테 너무 미안하네요.
꽈리고추찜 맛있는 반찬이라죠.


꽈리고추 천 원 주고 사 왔는데 꽈리고추찜 만들어서 놓으니
정말 천원의 행복이더라고요.