아기 순두부찌개
안녕하세요
오늘은 우리 둘째 이유식 완료기라서
아기 순두부찌개를 만들어 보았습니다
평소에 순두부찌개를 잘 먹지는 않치만,,
아이들 건강을 위해서 만들어 보았어요
비도 오고 따끈한거 먹이고 싶더라구요^^
먼저순두부찌개 재료부터 소개 드립니다.
순두부. 버섯, 양파,애호박
이걸만 있음 간단해요
아참 육수는 다시마 육수로 했어요^^
먼저 재료 부터 정리 해놓고.,.,,,
아이의 발달 상황에 따라 만들면 됩니다
저희 아기는 이제 돌이 지났기 때문에 뭐든 잔잔하게 짤라줘야 합니다
순두부를 뺴고 모두다 짤라 줍니다
양파는 물로 한번 씻어 주고 먹일려구요^^
일단 다시마 육수에다가 짤라 놓은 것들을 퐁당
저희는 첫째 둘째 같이 먹일려고 많이 만들었어요
근데 너무 많이 만들었는듯,ㅋㅋㅋㅋ
재료가 끓어 오르면,,,
간을 간간히 하는데요
아기용 간장한스푼을 넣어서 보글보글 끓여 줍니다
여기에 뭐 어떤분들은 소금간도 하시던데
저는 간장만 약간 넣었어요
아직 돌쟁이라 간이 심하면 안될것 같아서요^^
전체가 많이 끓어 오르면
그다음 순두부를 퐁당,,,
다 넣어 줍니다..ㅋ
순두부는 저는 다 으깨서 넣어요...
이렇게 계속 끓이다 보면 다시마 육수도
좀더 진해지고 맛도 더 진한듯 해요^^
그리고 나서 많이 끓으면 계란 하나 넣어주세요
계란을 넣어주니 더 맛나더라구요^^
짜잔...
아기 순두부찌개 완성
정말 초간단이죠?
근데 아이들몸에도 좋고
간단해서 만들기도 쉬워요
한번씩 이렇게 건강식? 해주는것도 좋은듯 하네요^^
오늘도 비가 오는데 따뜻한거 많이 만들어 먹여야 겠어요^^