본문 바로가기

맛있게 냠냠

청경채무침

 청경채무침

안녕하세요 이웃님들

오늘은 시금치나물이 너무 식상하고

매일 먹는 반찬이라서

청경채무침을 해보았습니다

요즘 청경채 엄청 싸더라구요

한다발에 천원

시장에서 말이죠,ㅋㅋ

너무 저렴해서,,,이걸로 이유식이나 할까 하다가

아직 이유식 만들어 놓은게 있어서 청경채무침으로 급 변경을 했습니다

물론 처음 만들어 보는거구요

저는 제 나름 만들줄 모르는 부분이 많거든요

그럴때 마다 검색을 해보고

만드는데

이번에도 검색해서 알아보고 혼자 만들어 보았는데

맛은 완전 신세계예요^^

 먼저 청경채를 깨끗한 물에 씻어서

한번 데쳐 줘야 합니다

데치기 전 깨끗히 씻어주고물을 끓입니다

 끓는물에 청경채 넣고

보글보글,,끓여주세요

아참,,,소금을 조금 넣으면 좀더 색상이 이뻐지니

청경채 데칠때는 소금을 약간 넣어주심 좋아요

 청경채가 데쳐질동안,저는 양념장을 만드는데요

양념장,,너무 간단하고 맛나요

먼저 마늘 된장 참기름

이렇게 넣고 간장 약간 넣고 썪어주심되요

간단하지요?

잘 데쳐진 청경채에 물기를 꼭 짜고

아까 만들어 놓은 양념장을 넣고

손으로 조물락조물락

아주아주 맛나게 참기름 마지막에 한방울 넣고

깨소금도 넣어주니 꼬신내가 어찌나 진동을 하는지

너무너무 맛나네요

간단하지만 영양가는 풍부한 청경채 무침

한번 도전해보세요^^

 

'맛있게 냠냠' 카테고리의 다른 글

백종원고추장찌개  (0) 2015.08.01
우리아이간식만들기  (0) 2015.07.29
이수찜닭  (0) 2015.07.14
주말점심  (0) 2015.07.13
유아 카레 만들기  (0) 2015.07.10