오이무침 만드는 법
오늘은 오이무침 만드는 법에 대해
포스팅을 해볼까해요! ^^
새콤달콤하니 맛있어서
입맛도 확 살려주는 일등공신이구요
재료는 오이와 쪽파, 그리구 고춧가루,
다진마늘, 통깨와 참기름, 멸치액젓과 소금입니다 ^^
집에 항상 있는 재료로도 문제없이 만들 수
있는 정말 간편한 반찬중에 하나라고 생각해요
싱싱해보이는 초록색! 초록색은 보통
입맛을 떨어트리는 색이라고 하는데
이 사진으로 보면 입맛이 떨어지기는 커녕
오히려 막 배고파지는 것 같은 느낌이에요
오이무침 만드는 법 다음으론
참기름을 넣어주구요! ㅎㅎ
고소한 참기름 냄새! 어떤 요리에 넣어도 맛을
더~ 돋궈주는 마법기름이죠 ㅎㅎ
저는 요 한국적인 냄새를 특히좋아해요 ㅠㅠ
고소하구~ 그냥 참기름
냄새만 맡아도 막 배고파질만큼요
비닐장갑을 낀 손으로 사정없이
무쳐질 미래를요! ㅎㅎ^^ 이렇게 팍팍!
인정사정없이 무쳐줘야 또 맛이 잘
배어들어서 더 맛난 오이무침이 되는거지요
무친 후에 이제 천천히 맛을 보면서 액젓을
더넣던지 혹은 소금을 조금
더 넣던지 하면서 간을 맞추면 완성~
완전 맛있어보이게 찍혀버렸네요! ㅎㅎ
으~ ㅠㅠ 제가 정말 좋아하는 반찬이에요
그냥 얘랑 찌개만 하나 있어도 정말
저한테는 진수성찬이 따로 없답니다 ㅎㅎ^^
오이무침 만드는 법 정말 별거 없지만
또 그럼에도 불구하고 새콤달콤~ 계속
손이가게 끌리는 맛이 난다는거! ^^ㅎㅎ
까다로운 요리와는 일단 확실히! 차별
되는 부분인거죠 ㅎㅎ 준비도 간편하구요
'맛있게 냠냠' 카테고리의 다른 글
전기밭솥에 콩나물밥을 했어요 (0) | 2016.11.09 |
---|---|
샌드위치와 함께 식사를^^ (0) | 2016.11.08 |
애호박 부침개 고소하게만들었어요 (0) | 2016.11.05 |
고추찜 만들기 도전 (0) | 2016.11.04 |
카레감자볶음 만들기 (0) | 2016.11.03 |