오랜만에 제철음식 꽃게탕 만들어 봤어요
초겨울인데도 추운 요즘같은 날따뜻하고 시원한 국물
땡기지 않으세요?
숙취해장으로도 최고일 듯한꽃게와 해산물을 좋아하는 저는
오징어 그리고 시원한 맛을 더 내주기위해 모시조개와 미더덕까지
재료준비는 꽃게탕 꽃게와 해산물을 좋아하는 저는
오징어 그리고 시원한 맛을 더 내주기위해 모시조개와 미더덕까지
등딱지를 따로 분리한 후에몸통도 2등분으로 잘라주면
준비가 끝납니다
그리고 꽃게몸통과 다리 사이사이틈사이 이물질이 있으니
칫솔로 이용해서 세척해 주었어요
고춧가루와 기호에따라고추장도 조금 넣구요~
기본적인 양념으로 간을 맞추며보글보글 끓여줘요!
어차피 우러나면 꽃게의 맛을무시하지 못하고 아직 채소들도
들어가지 않았기 때문에정확하게 맞춰주지 않아도
괜찮습니다~!
그리고 모든 재료를 이제 다 넣어요~
재료가 다 합쳐지니까 비쥬얼은물론 맛도 더 살아날거에요 ㅎㅎ
꽃게탕 끓이는 방법그렇게 어렵지 않겠죠~? ㅎㅎㅎ
하다보면 어렵지않고 재료도 쉽게 구할 수 있기에
한번쯤 해볼만한 꽃게탕!!!
꽃게탕 끓이는 방법 쉽게 망치지 않을 수 있으니 여러분들도
한번 만들어 보세요 ^^
'소소한 일상' 카테고리의 다른 글
아이들 눈썰매장 다녀왔어요 (0) | 2020.01.08 |
---|---|
방학이라 아이랑 신림동 롤러장 가봤어요 (0) | 2020.01.03 |
턱근육 발달 안되게 마사지해보세요~ (0) | 2019.11.22 |
흑당라떼 이디야에서 요즘 빠졌어요 (0) | 2019.11.18 |
아이보습크림 이걸로 충분해요~ (0) | 2019.11.14 |