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맛있게 냠냠

어머님 생신상에 갈비찜 만들어봤어요

어머님 생신상에 갈비찜 만들어봤어요

 

 

 

 

 

오랜만에 갈비찜 만들어 보았네요~
갈비찜은 한번 만들려면 작정 하고 만들어야 하는데....
오늘은 갈비찜 만들어봤어요~

 

 

 

 

 

 

모서리를 둥글게 깍은 무와 당근
파프리카, 새송이버섯은 세모꼴로 잘르고

표고버섯은 가운데 십자가 모양을 만들기.

기준이 되는 간장과 물을 1이라 생각하고 따져본 다른 양념의 비율입니다
간장: 물 = 1:1 설탕 0.5 꿀 0.3 생강가루 1큰술
마늘과 다진 파 1큰술씩 갈은 양파 반 개  참기름 0.5
후추, 소금 약간씩 그리고 전 마른 바질 가루를 1큰술 넣어주었습니다.
없으면 생략가능합니다

 


 

 

 

 

 

돼지갈비용 고기를 찬물을 여러번 갈아주면서 핏물을 빼요.


전 5-6번 정도  씻어가며 핏물을 뺐습니다. (소요시간 3-4시간)
끓는 물에 잘 씻은 갈비를 데친후 찬물로 한 번 더 씻어줍니다.

만들어논 양념장과 고기를 넣고 약 20분간 끓입니다.

 


 

 

 

 

 

 

처음 10분간은 강불로 이후는 중불
20분 후 손질해논 무와 당근을 넣어 또 20분간 끓여줍니다.
국물이 너무 졸아들면 약간의 물을 첨가해도 좋습니다

 

 

 

 

 

 

약 5분 정도 더 끓여주면 끝~
총 45분 정도 끓여주었네요.


떡과 밤을 추가하면 더 맛있답니다. 전 이 번엔 생략
무도 오랫동안 익혀 달큰.
시간은 오래걸리지만 생각보다 만들기 쉬운 돼지갈비찜. 한 번 해보세요