본문 바로가기

맛있게 냠냠

미역줄기 맛나게 만들었어요

미역줄기 맛나게 만들었어요

 

 

 

 

 

 

 

오랜만에 둘째가 좋아하는 미역줄기 만들어봤어요
미역줄기 한두번 먹을거라서 1,000어치 사니딱 한줌 주더라고요


미역줄기 손질법은 흐르는물에 씻어 뜨거운물에 데쳐 주시고

 

 

 

 

 

 

 


찬물로 헹궈 진액을 씻어주시고 달궈진팬에 다진마늘 넣어주시고
씻어놓은 미역줄기 먹기좋게 잘라주시고 팬에 넣어주세요

 


 

 

 

 

마늘향이 베어들면서 맛있게 볶아지고 있는 미역줄기에요


대파 송송썰어 넣어주시고 미역줄거리 볶아주시면
고소하고 꼬들꼬들하니 맛있어요

 

 

 

 

 

 

참기름과 깨소금 넣어주시고 잘버무려 주시면 맛있는 미역줄기볶음이에요
식이섬유가 풍부한 미역줄기는 다른야채들과 함께 볶아도 맛있지만
오늘은 미역줄거리만 볶아놓았더니 미역비린내없이
꼬들꼬들하고 맛있게 볶아졌어요.

 

 

 

 

 

 

둘째가 생각보다 좋아라 해서 저는 먹지도 않는데 만들었답니다
아이가 잘 먹으면 저도 기분이 좋치요
즐거운 한주 보내셨나요?
즐거운 주말 되세요^^