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맛있게 냠냠

부대찌개 맛나게 만들어보아요~

부대찌개 맛나게 만들어보아요~

 

 


오늘은 부대찌개 만들면서 몇 장 사진찍어 놓은게 있어
부대찌개 맛있게 끓이는 법,간단한
부대찌개 황금레시피를 포스팅 해볼게요.

 

라면 사리 1개를 통째로 넣을것을 기준으로 육수준비 시판하는 사골곰탕350ml+ 물250ml
라면사리,후랑크소세지2개,김치 1줌,새송이버섯1개,


두부10조각,스팸 취향껏,만두4개,베이크드빈 2큰술,대파 1대,양파 반개,치즈1장
양조간장1큰술,고추가루2큰술,고추장1큰술,다진마늘1/2큰술,맛술2큰술,
된장1티스푼,후추가루 약간

 

 

 

 

 

저희 동네마트는 사골곰탕이 365일 행사중이에요.
980원~~이거 하나면 찌개건 국이건 걱정없어요.
사골곰탕의 양은 350ml에요.
사골곰탕 350ml 넣고 물 250ml를 추가해야 적당한 양이면서 맛도 좋은 육수가 되요.
라면사리 1봉지 다 넣을때 기준이에요.

 

대충 아무거나 넣어도 맛있다는 거~~
그래도 후랑크 소제지랑 베이크드빈 ,스팸은 꼭 넣어줘요.
후랑크 소세지를 시작으로 이것저것 넣어주기 시작했어요.
후랑크소세지2개,김치도 듬뿍,
베이크드빈을 2큰술 넣어주세요.

 


 

 

 

 

여기에 양파1/2개,대파1대도 썰어서 넣어주시구요.
양념장도 미리 준비해놓았어요.


양조간장1큰술,고추가루2큰술,고추장1큰술,다진마늘1/2큰술,맛술2큰술,
된장1티스푼,후추가루 약간사골곰탕+물=600ml도 넣어줬구요.


라면사라 1개 기준의 육수구요.
만약 라면사리를 더 조금 넣을실거면 육수의 양도 줄여주시면 되요.
양념장까지 올리고 끓여 주시면 되요.

 

 

 

 

 

 

이거 한번 만들어 드시면 웬만한 맛집 부대찌개 부럽지 않은 맛이라고
다들 생각하실것 같아요.ㅋㅋㅋ
냉장고에 떡국떡 있으심 그거 넣으면 더 맛있구요.
부대찌개 맛있게 끓이는 법,간단한 부대찌개 황금레시피로