돼지고기 보관법
오늘은 맛있고 안전한 고기를 먹기 위해
돼지고기 보관법에 대해 알려드리고자 합니다 !
맛있는 돼지고기요리에 제일 중요한 것은 무엇일까요?
바로바로 신선한 돼지고기겠죠 ?!
하지만 드시다보면 부득이하게 남을때가 있으시죠 ?
그럴때 사용할수 있는 TIP !
얇게 썬 돼지고기는 단면이 넓어 그만큼 상하기도 쉽습니다 !
구입후 보관하실 때에는 종이타월로 수분을 한 번 닦아 낸 후
조금씩 나누어 밀봉해서 보관해주세요
또한 손질하실 때 손으로 만지는 것 보다
젓가락을 이용하시는 것이 세균감염을 줄이는 방법입니다
두껍게 썬 돼지고기를 보관할 때 !
냉장보관을 하실 때에도 1~2일을 넘기지 않도록 주의해주세요 !
보관하시기 전 식초와 식용유를 같은 비율로
섞어 고기에 바른 다음 랩으로 밀봉한 후
다시 밀폐용기에 보관하면 3일정도 냉장 보관이 가능합니다 !
주의할 점은 고기를 여러장 겹쳐 보관하게되면
겹친부분의 색이 검게 변하므로 고기사이에
랩이나 비닐을 끼워서 보관해야한다는 사실
다진 돼지고기를 보관할 때 ! 다진 돼지고기는 부패속도가 제일 빠릅니다 ! 구입 즉시 종이타월로 꼭꼭 눌러 물기를 제거하고 랩으로 밀봉해 보관 할 경우에도 2일을 넘기지 않도록 주의해주세요 ! 냉동 보관시에는 볶거나 양념으로 조리 후 보관하시면
좋지만 냉동이라도 2주일을 넘지 않도록 해주세요
'맛있게 냠냠' 카테고리의 다른 글
다담뚝배기 청국장찌개만들기 (0) | 2015.09.02 |
---|---|
짱죽이유식 (0) | 2015.08.31 |
양배추 다이어트 (0) | 2015.08.20 |
아기호박죽 만들기 (0) | 2015.08.11 |
핫케잌만들기.아이간식 (0) | 2015.08.10 |