본문 바로가기

맛있게 냠냠

돼지고기 보관법으로 안전하게 드세요

돼지고기 보관법

 

오늘은 맛있고 안전한 고기를 먹기 위해

  돼지고기 보관법에 대해 알려드리고자 합니다 !

 맛있는 돼지고기요리에 제일 중요한 것은 무엇일까요? 

 바로바로 신선한 돼지고기겠죠 ?!

하지만 드시다보면 부득이하게 남을때가 있으시죠 ?

 그럴때 사용할수 있는 TIP !

얇게 썬 돼지고기는 단면이 넓어 그만큼 상하기도 쉽습니다 !

구입후 보관하실 때에는 종이타월로 수분을 한 번 닦아 낸 후

조금씩 나누어 밀봉해서 보관해주세요

또한 손질하실 때 손으로 만지는 것 보다

젓가락을 이용하시는 것이 세균감염을 줄이는 방법입니다

 

두껍게 썬 돼지고기를 보관할 때 !

냉장보관을 하실 때에도 1~2일을 넘기지 않도록 주의해주세요 !

보관하시기 전 식초와 식용유를 같은 비율로

섞어 고기에 바른 다음 랩으로 밀봉한 후

다시 밀폐용기에 보관하면 3일정도 냉장 보관이 가능합니다 ! 

주의할 점은 고기를 여러장 겹쳐 보관하게되면

겹친부분의 색이 검게 변하므로 고기사이에

랩이나 비닐을 끼워서 보관해야한다는 사실

 

다진 돼지고기를 보관할 때 !

다진 돼지고기는 부패속도가 제일 빠릅니다 !

구입 즉시 종이타월로 꼭꼭 눌러 물기를 제거하고

랩으로 밀봉해 보관 할 경우에도 2일을 넘기지 않도록 주의해주세요 !

냉동 보관시에는 볶거나 양념으로 조리 후 보관하시면

 좋지만 냉동이라도 2주일을 넘지 않도록 해주세요

 

 

 

 

 

 

'맛있게 냠냠' 카테고리의 다른 글

다담뚝배기 청국장찌개만들기  (0) 2015.09.02
짱죽이유식  (0) 2015.08.31
양배추 다이어트  (0) 2015.08.20
아기호박죽 만들기  (0) 2015.08.11
핫케잌만들기.아이간식  (0) 2015.08.10