본문 바로가기

맛있게 냠냠

달달한 고구마맛탕

달달한 고구마맛탕

 

 

 

 

 

고구마맛탕 만드는법을 어려워 하시는 분들이많이 계시더라구요.
제가 하는 방식은 두눈감고도 쉽게 고구마맛탕을 만드실수 있으니
곧 돌아오는 고구마의 계절에 쉽게 맛나게 해 드셔 보세요^^

 

 

 

 

 

 


고구마 껍질을 벗기고 대충대충 이렇게 저렇게

방향을 틀어가면서잘라주세요..

 


 

 

 

 

이렇게 대충 자를땐 애써 열심히 썰어보려고하면 더 잘 안썰리니
열심히 신중을 기하지 마시고대충 썰어 보세요~ㅎㅎ

 


 

 

 

 

튀김할수 있는 용기에  고구마의 물기를 깨끗하게 닦아 넣어주세요~~
고구마가 잠기도록 식용류를 부어주세요~


물론 포도씨유등 튀김할수 있는 기름은 모두됩니당^^

 


 

 

 

 

옆에 울 꿍이가 설탕을 넣었는데  수저로 한곳에 넣어버렸네요..
별로 중요하지는 않지만 그래도 설탕은 수저로 골고루 고구마 위에 뿌려주세요^^

 


 

 

 

 

설탕이 녹고 고구마가 익어 갈때쯤 한번씩 휘저어 주세요~

채에 받쳐서 기름도 쏙~ 빼주시고~~
예쁜 접시에 담아 검정깨를 뿌려주시면 끝!!!