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맛있게 냠냠

아이반찬으로 시금치 맛나게 만들어요

아이반찬으로 시금치 맛나게 만들어요

 

 

 

 


시금치는 비타민 A가 많고 비타민 C 칼슘이 풍부한
알칼리성 식품이라서 아이들에게 더 좋은 음식이죠.


만들기도 쉽고 간단한 반찬이라서
주부들의 사랑을 받는 시금치무침 한번 보실까요.

 

 

 

 

재료: 시금치 400g, 들기름 1술, 통깨 1술,
소금 약간, 다진마늘 1술, 대파잎 1줄, 시금치는 끓는 물에 넣고 데쳐주는데
30초에서 40초 정도 숨만 죽을 정도로 데쳐줍니다.

 

데친 시금치는 건져 물기를 모두 빼주고펼쳐서 놓고 식혀줍니다.

 


 

 

 

 

시금치는 물기를 꾹 짜서 무침 그릇에 담아주고
썰어 놓은 대파도 그릇에 담아줍니다.

소금 약간 넣어줍니다.
간은 소금으로 해주면 맛이 더 깔끔해진답니다.

 


 

 

 

 

통깨 1술 넣어줍니다.들기름 1술 넣어줍니다.양념을 모두 넣어주고요.
조물조물 무쳐주면 맛있는 시금치무침이 됩니다.
시금치무침 요즘 너무 맛있더라고요.

 


 

 

 

 

시금치가 달큼해서 더 맛있어요.
만드는 법도 쉬워서 누구나 뚝딱 만드는 반찬이라죠.
시금치무침 너무 맛있어요... ㅎ